Одинокая ель

В бесконечно огромном,
И вечно-зеленом  тайги  океане
На широкой, роскошной  поляне,
,В неизменно -зеленом своем одеянии
Ель - вековая , одиноко вдыхает в тумане!
Ветры буйные злые, плечи сжимают
То верхушку до долу склоняют,
Ветки нежные в косы сплетают,
То как руки их,вдруг ,заломают!
Дожди,косые ,заливают нещадно,
То исхлещут так зло,  безотрадно,
Не смахнуть, не стряхнуть не умыться,
И под Дуба листвой не укрыться...
Ведь упал ,ее добрый рыцарь!
И печалями не с кем  делиться,
А в трескучий,  таежный  мороз,
Красотой  дальних  звезд,
Им  вдвоем  не дивиться,
Ведь упал, ее добрый рыцарь!
              2
Помнит друга  листочки  резные
Лапы  веток его озорные,
Шелест уст под весенними  зорями,
И поляны  цветенье лазорево!
Согревались дыханьем в день  осенний,
Желудями ковры расстилал он под  сенью!
Шишки спелые падали с ели-
Это  значило- чувства  их  зрели!
И под Елью - красавицей  ,смело проросли
Две  малюсеньких  дочери-ели!
Желудями,  проросшими в почву
И  дубочки пустили  росточки,
Вот уже по седьмому  листочку
У младшеньких братьев - дУбочков!
Незаметно так, мчалсь года,вслед
За каждой  зимой торопилась  весна,
И поляна  их  снова   цвела!
У новых  росточков  появлялись листочки,
Быть может  поляна  превратилась бы в Рощу!?
Дуб  взрослел,  с  каждым годом  мужал,
 Всех  заботой своей  окружал,
От  гроз и  от  бурь  защищал,
И  в корнях  своих влагу держал!
                3
Вдруг ,безжалостно зубьями  жести визжа,
Черной  бедой  набежала - "ПИЛА",
Дрогнул  Дуб - здоровяк,,
Наклонился , упал,  и  обмяк!
Солнце  мирно  за всем  наблюдало,
Как  будто  момента оно  ожидало,
И сразу  на Ель ,на  одну  все  упало.
Ветки  ее обожгло,корни достало-
Пеплом душа ее стала!
Можно ли видеть такое!?
Гибнет вокруг все живое,
Нет Его тени  широкой-
Век ей стоять - ОДИНОКО  !


Рецензии
Очень грустно.Так же как про лебедей... Богато на детали. Счастья вам! Здоровья и любви!

Ханна Резник   18.06.2016 21:22     Заявить о нарушении
АННУШКА!Спасибо,милая!Заходите,радавам всегда!Удачи Вам во всем и вдохновения!

Зинаида Егорова 3   18.06.2016 22:17   Заявить о нарушении