Никто

Болтаюсь в пространстве и времени,
Голодный, босой, без пальто,
В дырявом кашне, "блин" на темени,
Я пыль, я бродяга – Никто…

Презренный.… Нет, я презираемый,
Без плесени, с чистой душой,
Не нужный нигде, выгоняемый,
Из жизни цветущей, большой.

Из жизни вольготной, распущенной,
Из жизни рублевских господ,
Из жизни, где правят имущие,
Где слово народ – это сброд.

Они – отражение времени,
А я - отраженье витрин,
Пусть выбитый жизнью из стремени,
Но всё же, страны, гражданин…


Рецензии
"Ничто нас в жизни не может вышибить из седла!" - такая уж поговорка у майора была К. Симонов)))))))

Евгения Аркадьевна Максимова   22.06.2016 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.