Преемственность

*ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ*
Мы летним солнечным деньком
С мамой по ягоды идём;
Она мне песню напевает,
А я внимаю ей во всём:
Что вдруг на опушке
Стрекозы – подружки
Весёлый устроили бал.
И, чтоб танцевать им,
Кузнечик на скрипке
Старинные вальсы играл,
Что божья коровка
Склонила головку,
Расправила свой сарафан
И так танцевала, что
Тут же, средь бала, упала
Без сил на диван. Ах!
… Уже с внучатами моими
Теперь гуляю я в лесу,
Но песни той очарованье
Я в сердце до сих пор несу!
Взирая на красу лесную,
Себя на чувстве я ловлю,
Что жителей лесных доселе
Я с детства искренне люблю!
И маленькому человеку,
Вновь открывая мир чудес,
Несу я то очарованье;
Будь это речка, луг иль лес.
И через время радость в сердце
Мамуля правнукам дарит…!
Быть может и меня когда-то
Мой правнук отблагодарит…
Ведь радость в сердце исполняет
Любовь к тому, что создал Бог;
Любовью Мир многообразный
Творить Он словом Силы смог!
Бог всё Любовью созидает,-
Любовь во всём течёт, как кровь:
Живит, питает и спасает.
Бог есть во всём – Он Сам Любовь!
 ----------------------------------------------
Лобова Алевтина Александровна 01.11.10г.


Рецензии