Вечер пришёл

Вечер пришёл, снова похолодало,
Ветер не дунет, не дрогнет листок.
Ночка спустилась как покрывало,
За горой скрылся усталый денёк.

Звёзды усеяли вечное небо,
Всё вокруг спит и не ухнет сова.
Край мой родной, а я будь-то тут не был,
И не узнать мне его до утра.

Спит соловей, изумрудная роща.
И на полях тихо спят трактора,
Лишь до рассвета так мило, так мощно,
Словно прожектор нам светит луна.

Жёлтой дорогой по озеру льётся,
Лишь прикоснись, задрожит как трава,
И в одинокий изогнутый берег,
Бьётся как сердце, собою волна.     (08.05.2016)


Рецензии