Я полюбила нигилиста

Я полюбила нигилиста.
Он был так дерзок и умён,
И разум, словно опалённый
Воображал речную пристань
И нас, сидящих там вдвоём.

Мой милый скромный нигилист!
Твой голос, взгляд, прикосновенье,
И я впадаю в искушенье!
Ты величайший анархист!
Ты неземное исключенье!

О нигилист! Ты так жесток
К любви наивной и порочной,
И на меня смотреть ты не захочешь,
Ведь лишь свобода для тебя-любовь
Средь миллиарда одиночеств!


Рецензии
Да-да, знакомо...
Прекрасно написано!

Блеск1   24.07.2016 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.