***

Воскресный вечер, бар возле заправки
Окраина пригородного села
Мохнатый мастер ковыряет бородавки
Бродящие уставшие тела

Кассирша милая и Толстая налейте чаю
На улице погода Петербург
И тот час я от вашей нежности растаю
Как от комедии великий драматург

Прольётся пиво на пол возле стойки
Вокруг прилипших к полу барных табуретов
И пиво высохнет дождётся перестройки
Перезимует антиквариат предметов

Узлы сплетения служебные интриги
Как мухи разлетались по салону
Как на страницах желтоватой книги
Старший механик полюбил Верону


Рецензии