На стульях венских крылья шали

И будут дом и летний вечер
В семейной тайне исчезать,
Где ход часов вновь не замечен
И где не убрана кровать.

На стульях венских крылья шали,
Рубашка, маечка, шлафрок
Двоих нечаянно смешали
Между полузабытых строк.

Двоим неймётся. Тает вечер,
Сбежав от ливня босиком
В уют двоих. Сверчок запечный,
О чем пиликаешь тайком

В лапландской тайне, в шали свейской,
Средь лета меблировки чувств?
О чем-нибудь родном, вселенском
В ладошках сокровенных буйств?

17 июня 2016


Рецензии