Мир поэта

Стоит поэт, читает оды
И нету равного ему,
Калека творческой свободы
И неподвластный никому.

Где цель его, души спасенье,
Глаголом жечь в тверди святынь?
Просить у музы ли прощенья,
Быть горьким, едким как полынь?

Он как и я погряз в сомненьях,
Сегодня свет, а завтра в тьму,
Завеса слов в прикосновеньях,
К нему и к сердцу, и к уму.

В желаньи счастья неземного
Звенит пророческим стихом,
Чтоб показать наш мир немного,
Давно увядший под ярмом.


Рецензии