Дремали мглистые деньки

Дремали мглистые деньки
и горы виднелись вдали,
туман в них утром отдыхал,
он может быть за ночь устал?

За ночь туман не отдохнул,
а только чуточку вздремнул,
был сладким утром его сон,
лучи летят со всех сторон.

Туману под лучами исчезать,
в долине прятаться, ели искать
и уходить в овраг глубокий,
где он со тьмой не одинокий.

Зелёные просторы в горах,
туману исчезать в них скоро,
только копны, верхушки елей
синеющего неба прикасаются умело.

2.04.2016.
Фотография из интернета.
Горы Карпаты.


Рецензии
Действительно, вдохновил.

Николай Богачев 03   19.06.2016 21:16     Заявить о нарушении