Последнее желание

Мое сердце
Покоится в Вашей руке…
И рука – его плаха.
Вы – палач, а я – жертва.
Но Время сильнее,
И оба мы – смертны…
Эта нежная плаха
Со временем станет
И тленом и прахом…
Так поэтому будьте ж ко мне,
Мой палач,
Милосердны…
Через пару мгновений
Тела
Уплывут по столетьям,
И в стремнине посмертной
Сольются судья и судимый…
Так проникнитесь сердцем
Желанием жертвы последним –
И сожмите персты
Лишь тогда,
Когда станем – едины…


Рецензии