Оплавив олово зеркал

     *** *** ***

Оплавив олово зеркал,
Воды - отравы,
Я шла туда, где полдень мал,
Чтоб лечь на  травы.
Весь пульс сокрытый укрощал
Броженье клеток.
Весь стон прибрежный обещал
Скольженья веток.
Текла молитвенно – бела
Луна сквозь кожу,
Изломом таяла стрела,
Измерив ложе.
Роса висела на стебле
Овалом ила.
Я в тихой думе о тебе
Глаза прикрыла.
Тебя, не зная никогда
К тебе взывала
Была озёрная вода
Мне покрывалом.
Все прикасания твои
Вливались нежно
Лишь звёзд пчелиные рои
Вились безбрежно.
И вглубь твои текли клинки
И там бродили.
И в черных лилиях венки
На кудрях стыли.
И плачем оплыла полынь,
В кровавых струях.
Под звук церковного – Аминь,
Меня минуя.
И пахло зёрнами песка
Во влажной длани
И жар, как губы у виска,
Повис желаньем.

                1988


Рецензии