***

Малыш, ты ходишь по Берлину
И думаешь о чём-то главном.
Росток-секунда по равнине
Ползёт минутой-стеблем плавно.

И вот уже часы-деревья
Заполонили всё пространство –
Так проявляет себя время
В искусном, виртуозном танце.

И завтра наступает быстро,
Хотя как будто не проснулись
Мои доверчивые мысли.
А ты шагаешь мимо улиц

По широченному бульвару,
И листьями махают липы.
И к перьям попугая Ары
Моя мечта легко прилипла,

Чтобы стать ярче и воздушней
И раствориться в синей выси.
Когда-нибудь и наши души
Почувствуют победный выстрел,

Раздавшийся из пушки «Вечность»,
Такой протяжный, очень громкий.
А время продолжает течь, но
Мой день немой разлукой скомкан.


Рецензии