Калейдоскоп

Как с себя паутинку смахиваю,
обиды вчерашние стряхиваю.
Зачем обижаться мне на людей?
В жизни много дел поважней!

У меня очень лёгкая душа,
улетает в добрые небеса,
Не слушаю злые чужие песни,
у меня другие добрые мысли!

Пусть кому-то нравятся тучи,
но чистое небо лучше.
А жизнь, как калейдоскоп,
что-то ушло, ярче придёт!

Цвета меняются очень быстро,
как меняются дней страницы.
И в каждом дне цвета разные,
жизнь разноцветная,прекрасная!

Не найдёшь цвета серого,чёрного,
скучного и однотонного.
Даже когда печаль набегает,
радуга в небе и солнце сияет!

В калейдоскопе счастливые дни,
радость, улыбки друзей,
Хоть сначала жизнь прокрути,
не найдёшь безрадостных дней.

Я беру разноцветные краски
надеваю счастливые маски.
Если буду грустна и несчастна,
то надета чужая маска.

18.06.2016.


Рецензии