Безвременн ушедшим, родным и близким, уходящим

1.
Уходят люди - лучшие из лучших,(близкие-из близких)
Нам не дано судьбу
 Остановить!
И совесть будет нас ночами мучить,-
Что не смогли сберечь,,понять,
Предотвратить!..



.

Становится беднее,сиротливее,
Пробита в сердце брешь и - пустота!
Так будем же друг другу мы терпимее,(терпеливее)
Чтоб не лежала на Душе вина...
3.
Они пред нами ярче и значимее,
Что уж теперь жалеть да обсуждать!
Становятся ушедшие со временем  Роднее,ближе и любимее,
Но времени нам(уж)нет подолгу горевать...
4.
Так будем помнить их - живых,весёлых,юных,
Красивых,строгих - вечно молодых!
(Ведь всем им там всего лишь - тридцать три!)
Там нет страданий,зависти и злости ( даже нету Боли)
Замри же,Сердце,на мгновенье,не стучи!(
2вар.(Замрём же в горе и минуту помолчим...)постоим...)


Рецензии
Не просто хорошие у Вас стихи
А мудрые и добросердечные!!!

Евгений Чевган   22.10.2023 20:04     Заявить о нарушении
Благодарю,Евгений!эти строки написаны ,когда разбился самолёт с хором Александрова.,и погибла медсестра,( мы вместе работали,врач мой в одночасье ушел..) и в душе думы о близких ушедших.со слезами писалось

Нина Максимова Бухарина   23.10.2023 20:59   Заявить о нарушении