никогда

***

Чёрные города,
Чёрные реки.
Чёрное «никогда».
Чёрные человеки.
Звёзды всегда верны
Месту на тёмном небе.
Ночью все люди черны.
Ночью стальны нервы.
Ночью женщины горячи,
Доступны, полуодеты.
Ночью молчат ключи.
Спят старики и дети.
Ночью – Такси! Такси!
Ночью не до маршруток.
Ночью произноси
Прозвища проституток:
Жанна, Лили, Таис…
(они как джинны из лампы)
Выговори: «Появись»,
Только руками не лапай.
Ночью в таком далеке,
В дальнем микрорайоне,
Каждая тётка в ларьке
По мужике звОнит,
Как колокол, что Джон Донн
Прередарил Хэму.
Купи в аптеке гондон,
Работай по старой схеме:
Скажи: сим-салабим, -
Появится нимфа без лифчика.
И пока красавица спит - *би,
не проси: «Гюльчатай, личико
покажи» не смотри на лицо,
делай своё дело.
Западает как клавиш яйцо
В чёрной ночи белое.
До, ре, ми, до, ре, ми, фа, соль…
Музыка чёрной ночи.
Ленин на площади чешет яйцо,
Дзержинский за площадью дрочит.
Чёрные города,
Чёрное «никогда»,
Чёрная тяжесть рока.
И у реки Балда
Ждёт своего оброка.


Рецензии