Зарплата Иисусу

ИИсус, ты боишься... денег?
Ответь, народ, Ему-то страшно
вдруг стать тем жадным и продажным,
в ком есть готовность к воровству?
А если дать Исусу денег, то станет
Бог наш - потребитель?..
что можно сразу ставить минус
или и вовсе: ставить крест?..
Ведь деньги зло и только портят
(нельзя давать их Иисусу!),
пусть наш защитник будет нищим,
мы будем Богу - подавать...
Но денег больших не доверим,
зачем нам, людям, портить Бога,
вдруг недостаточно он взрослый,
чтоб честно, но в достатке жить...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.