Читая Басё

Читаю Мацуо Басё
И думаю, что у нас все то же,
Что в древней Японии.

Так же поют соловьи,
И вишни цветут, и клонятся
Ивы над озером.

Так же прекрасен рассвет,
Окрыляет Любовь, и пленяет луна,
И тоска в одиночестве.

И бедность так же горька,
И печально-унылы стихи,
Когда нечего есть.

И разница только в том,
Что сажают в Японии рис,
А у нас в Украине – пшеницу.

В мире, таком огромном,
Все одинаково.

17.06.2016


Рецензии