И вот опять весна

И вот опять идет весна,
она такая сумасшедшая,
я воздух пью ее до дна,
и журавлиный клин приветствую.

Он подаёт мне сверху знак,
что рад на Родину вернуться,
что на чужбине все не так,
не так грустят, не так смеются.

И песни там пою не те,
не то, что наши -душу вырвут,
там слов не скажут в простоте,
а все так как-то с подковыркой.

И воздух там совсем не тот,
и облака на синем небе,
и там совсем другой народ,
живущий в праздности и неге.

А мы же здесь в краю своем,
иначе чувствуем и мыслим,
друзей в угоду не сдаем,
врагов прощая, дарим жизнь им.

И пусть у них во всем порядок,
и презентабелен их вид,
а нам Отечества дым сладок,
да так, что в горле ком стоит.

И каждый раз весну встречая,
поклоном в пояс до земли,
нам с неба крыльями махая,
курлычут песни журавли.


Рецензии