Радуга

Разгулялся ветер в  поле
Гонит бешено коней.
Выше, выше,  в небо, к воле.
На свободу поскорей.

Только нелегка  повозка,
Искры от колес и гром.
Небо треснуло в полоски,
Пало проливным  дождем.

Не опорой стало - бездной.
От повозки - ни доски.
В катастрофе неизбежной
Упряжь разнесло в куски.

Две оглобли - две дороги
Между радугой - дугой
Тонут в лужах. Нет тревоги.
Солнце светит,  дождь  слепой.


Рецензии