Июньская зарисовка...

            В марте было лето, а в июне - град...
            Мне такое и во сне не снилось.
            Затопил весь город этот дождепад,
            Я хочу , чтоб небо прояснилось.

            Мне б послушать птичий разговор,
            Насладиться пеньем соловьиным,
            Но плывут всё тучи с южных гор,-
            От дождей досталось и невинным.

            В парке даже стало неуютно птахам.
            Зарастает город буйно сорняком.
            Урожай клубники словно перепахан,
            Он уткнулся в землю нежным лепестком.

            Очень трудно людям, а труднее - братьям:
            Вымокли, продрогли, вымазана шерсть.
            Им бы хоть немного солнечных объятий -
            Не нужна по жизни вот такая месть.

            Нудная погода....Льёт и льёт слезами,
            Затопила улицы, трудно и пройти.
            Сыто всё давно холодными дождями.
            Южная природа всех должна спасти...

            Пусть пробьётся солнце, и исчезнут тучи.
            Смело прикоснусь я к солнечным лучам.
            Нас июнь так раньше никогда не мучил
            И давал потомство вывести грачам...

   Ессентуки, июнь, 2016г. 14 суток идёт дождь, а местами - град.

         


Рецензии
Интересная зарисовка - очень понравилось: и по стилистике и по слогу. Атмосферно. Успехов!

Шон Маклех Патрик   18.09.2016 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Патрик, за ваши добрые слова и отзыв...
С уважением,

Леонард Евдокимов   18.09.2016 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.