Чабан

Чабан впервые в городе, стоит на площади,
Лучами солнце гладит снежные виски.
Бегут трамваи, точно к водопою лошади.
Ревут автобусы — знакомые быки.

И облако голубушек до боли дорого,
И мил фонтана дождь, что клумбу окропил.
Итак легко стоять и любоваться городом.
Но всё равно и мысли, и душа — в степи


                1960


Рецензии