Кубертен

Кубертен…

Не цезари Олимпом заправляли.
Они лишь войны прекращали в час,
Когда фанфары битвы открывали
Без копий и мечей в который раз.

Без их соизволенья шли атлеты
Своё являя миру мастерство.
Удачи им желали, многи Леты -
За красоту их тел и естество.

И даже те, кто раньше был противник
И шел на них в смертельный страшный бой.
Не помогал бойцам колдун и схимник.
Вот потому-то каждый был - герой!

Не слушали спортсмены царедворцев.
Им дух Олимпиады был важней
Они от храмов спорта гнали потцев,
Что торговали родиной своей.

Удел их был – блистать и быть во славе.
И те им поклонялись, кто мудрей.
Они несли Почёт своей Державе,
Родному Полису на сотни лет и дней.

А нынче в Олимпийском Комитете
Функционеры все сошли с ума.
Отстранены не те, кто был в ответе,
А целая безвинная страна

И те, кто свою честь берёг – атлеты,
Блиствашие в арене мировой.
Нарушены Истории заветы.
Не сможет показать себя Герой!

Торговцы конкурентов устранили
По самой грязной из продажных схем,
Чем честь Олимпиады уронили.
В гробу перевернулся Кубертен.
18.06.2016


Рецензии