Дорога длиною в жизнь

Бог человеку мало отпустил,
Он только-только в сути разберётся,
Глядишь, и удила уж закусил,
На "вольную" от страха рвётся.

И не успеет жизни осознать,
Почувствовать блага природы,
И полюбить, потосковать,
И ощутить и прелесть и невзгоды.

У человека в жизни колея,
Она ему дарована от Бога,
И не всегда она уж так длинна,
По жизни отведённая дорога.

И чтоб пройти её достойно и не зря,
Нет так уж много человеку надо,
Вот только бы не сбилась колея,
И не скатилась в сторону, не глядя.

18.06.2016г.


Рецензии