Чайка

Нерушима будь, твердыня света...
Мне уже не верится в полёт,
Но слежу за ходом я сюжета,
Облекая сердце в хрупкий лёд.

Отстаю, как раненая чайка,
От волны, несущейся на риф.
В жизни всё, как будто бы, случайно,
Правда, я уверен - это миф.

Пусть не хватит сил и кану в бездну -
Белой чайки век ничтожно мал.
Но не всё ль равно как я исчезну:
Под водой, иль на изломах скал?


Рецензии