Мотивы любви

1

Вглубь мироздания наш разум проникает,
но все мы
                видимое можем наблюдать.
Вот так же и любовь –
                мы всю хотим познать,
да только малость нам она приоткрывает.

2

Любовь и увлекает нас, и ранит.
В ее плену живем
                как в мире странностей.
Но если вдруг
любить мы перестанем,
то высохнет и океан страстей.


Рецензии