Я плачу улыбчивой луне

Сегодня улыбается луна,
Как будто бы на что-то намекая.
Я снова одинока у окна
И вновь себя с упрёками ругаю.

Мне хочется укрыться от всего,
Сбежать хоть на минуту, где светлее.
Но только не изменишь ничего,
Лишь время убегает всё быстрее.

Мне хочется в безумный лик ночи,
В сиянье утонуть, в красе небесной!
Но сердце сумасшедшее стучит,
Ему в моей груди как будто тесно.

А муза не приходит и во сне,
В душе же не становится теплее.
Вновь плачу я улыбчивой луне,
А время убегает всё быстрее.

© Калинаускайте Дарья


Рецензии