Справедливый фатализм

Но кроме ракет Королёва
И всяких там «талантливых» вопреки,-
Допустим, да, есть такие...
Всякие там от шабашек чудаческие островки
В Сибири остались между могил.

Но современном населению России более присущ фатализм...
Конечно, особенно молодым –
                хочется верить, любить, ждать, творить!
Но чтобы заставить, привести мёртвую материю в движение -
                нужен некоторый «господизм».
И кто-то главный на эту мельницу должен
                из своего организма
                лить.

Фатализм - это справедливо, однако сурово!
Фатализм - это словно гвоздь в крышку гроба.
Словно умирающий,  мы ни на что способны –
Ничего,
 довести до ума, а после продать за дорого...


Рецензии