Опять вернулось бабье лето...

Опять вернулось бабье лето,
Небес нежна голубизна.
И вся из золота и света
Лесов притихших новизна!

Опять оттуда, издалёка,
Где горизонт,как из стекла,
Земли заряженная током,
Как Лебедь, тучка приплыла.

Она изменчива, игрива,
Непостоянна, словно бриз.
И развевающейся гривой
Дождь из неё пролился вниз.
 
И снова небо так прозрачно,
И так сладка Души печаль,
Что даже пень, такой невзрачный,
В опятах шустрых, сердцем жаль,

Мне жаль, что тучка улетела
И скоро долгая зима,
Что, умирая, пожелтела
Деревьев нежная листва,

Но всё ж, прощаясь с бабьим летом,
Надеюсь, что вернутся вновь,
Сияя все Волшебным светом:
НАДЕЖДА, ВЕРА и ЛЮБОВЬ!!!


Рецензии
И будет так, как он нарисовал,
За бабьим летом - зимний пьедестал,
За ним азарт апрельских ручёйков,
И снова мир природы будет нов.

Спасибо за встречу. Добрых Вам времён!

Юрий Луценович   03.10.2018 20:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий за Добрые пожелания! Удачи!!!

Пётр Сапунов   04.10.2018 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.