Старая басня

Мартышка  к  старости  слаба  глазами  стала,
Но  от  Медведя  услыхала,
На  дисабилити  пойти  ей  можно,
Да  и  фудстемпы  получить  не  сложно,
Лишь  апликейшен  нужно  ей  заполнить,
А  Филин  может  за  неё  словечко  молвить.

Но  Лис  Мартышке  дал  совет:
"Тебе  уже  не  мало  лет.
Ты  не  на  правильном пути,
В  Конгресс,  в  Сенат  тебе  идти.
Не  слушай  глупенького  Мишку,
Забудь  фудстемпы,  сшей  манишку
И  бабочку  одень – прикид
И  конгрессмена  будет  вид.
На  дисабилити  наплюй,
Пускай  туда  идёт  холуй:
Олень,  Бобёр,  Индюк  и  Спрут –
На  дисабилити  скорей  помрут.
Есть  у  меня  в  Сенате  тесть,
Поможет  и  в  Сенат  пролезть".

И  призадумалась  Мартышка:
Рискну,  за  это  ведь  не  "вышка".

А  вот  и  выборы  в  Конгресс,
Раздули  штаты  до  небес.
Кому  на  выборах  "добро",
Кому-то  словно  бес  в  ребро.

Мартышке  в  этом  повезло,
Ведь  протеже  её  несло
С  зелёной  пальмы  и  в  Конгресс.
Не  помешал  ей  даже  бес.
Все  голоса  она  скупила,
С  трибуны  речи  златом  лила,
Частично  просто  голос  спёрла,
Вороны  каркают  и  сыр  не  лезет  в  горло.

Сидит  Мартышка  там  в  Конгрессе,
Хвостом  вертит  продажной  прессе.
Плюёт  на  дисабилити,  фудстемпы,
Слепая,  гадит,  экскременты.
Прибавь  к  ней  пару  не  одну
И  вся  страна  идёт  ко  дну.
Но  никого  ещё  не  бесит,
Что  весь  народ  на  пальмы  лезет,
И  мы,  и  наши  дети  с  нами.
Мораль  придумайте  вы  сами.

Борзоф  22 Апрель 2011г.


Рецензии