Кормушка для ангелов

На Москву наступает июнь в тополином пуху.
В воробьином обличье архангел залез под стреху,
Чтобы там в стекловате, фольге и обрывках гирлянд,
Напевая псалмы, выводить из яиц ангелят.

Выводить из яиц, а потом поднимать на крыло.
С неба склёвывать звёзды малюткам пока тяжело,
Оттого над Садовым теснится незримая рать:
Им личинки стихов желторотым птенцам собирать.

Перегретый гудрон отдаёт драгоценной смолой.
Осовелое солнце на шпиль напоролось скулой.
Выхожу на балкон, высыпаю в кормушку улов:
О тебе три десятка привычно беспомощных слов.

Оперившийся слёток проглотит ядрёную смесь,
Подавившись тоской и надеждой, останется здесь
(Весь в меня - бестолковый, беспечный, нелепый, ничей)
Ворковать о любви, угнездившись на правом плече.


Рецензии
Светлана, спасибо!) С уважением,

Рей Журавлёв 57   22.08.2019 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.