Детство в миллионах

Какое нежное и родное,
Детство... Особенный мир -
Играют ландыши и левкои
Миллионами лир.

И никто не поймёт,
Этих искренних слов.
Мечта явью придёт
С миллионами снов.

Там слышен во тьме
Таинственный звук.
Так и манит к себе,
Миллионами рук.

Текут там ручьи,
В звезде не виден конец -
Зажигают в ночи
Миллионы сердец.

Босиком по траве
В лета самый разгар.
Играют облака в синеве
Миллионами пар.

Во имя его я преподношу
Часть забытых искусств.
Переполняет душу
Миллионами чувств.

В своём, лишь на век, бытии,
Дорожить пока не возьмут.
Оставаясь детьми
Миллионы минут.


Рецензии