Стоят иномарки у храмов

Стоят иномарки у храмов —
В больницах проваленный пол.
Так кто же воистину правый?
А кто за деньгами пришел?

Я, честно, не верю в святое,
Я верю в поступки людей:
Врачи помогают больному
До дома добраться скорей.

Не видел ни разу на шее
Из золота я стетоскоп,
Но видел зато, как здоровый
В машину запрыгивал поп.

На место ужасных аварий
Не гонят из храмов людей,
Ночами, легко поднимая,
Туда отправляют врачей,

И скольких уже увольняли
«За то, что они не смогли».
Как жаль, что порой забываем,
Кого и когда сберегли…

Стоят иномарки у храмов,
В больницах проваленный пол.
Я, честно, пытался поверить,
Но так ни к чему не пришел!


Рецензии
Точно, "Стоят иномарки у храмов", и по городам ездят с "Благой вестью". ))

Олег Гончаренко 2   18.06.2016 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.