Дом

Проснувшись, ты откроешь ставни.
Вздохнув легко и разведя руками,
Лицо подставишь солнечным лучам.
Поверишь ветра сладостным речам.

И воздух, что вокруг, все мягче,
И зеленее травка под окном,
А ты стоишь босая на лужайке,
Укутав плечи солнечным теплом.

Игривый ветерок растреплет кудри,
И принесёт с собой цветочный аромат.
А ты приляжешь тихо на опушке,
Ведь тут тебе не нужен циферблат.

Вздохнув поглубже, ты расправишь крылья,
Что так давно скрывала под плащом.
Тут никогда не знала ты уныния,
Скрываясь за родительским плечом.

Тут время всем становится подвластным,
Не думаешь совсем тут о былом,
Тут с каждым только радость, счастье,
Ведь это Дом, родной твой Дом!


Рецензии