Игра наставление тени

Люди играют в войну, люди играют в любовь:
Присматриваясь, оглядываясь, боясь.
В играх, правда, реальная кровь.
Кровь ещё ничего...Хуже грязь.

Исчезли непосредственность, доверие, а главное риск
Без его осознания, всё точно просчитано,
Кому и когда возвести обелиск,
Кого же "подвинуть"- ведь ЭТО "прочитано".

Почти всё предсказуемо, чувства враз оцифрованы.
В преддверии эпохи киборгов не стоит глупить...
Все должны быть одним окованы, заколдованы,
Выживать, подконтрольными быть, не любить.

Такова модель общества, которую сплюнуть хочется
Как нечто вяжуще-неприятное.
Это всё у порога, уж, топчется,
В человеческий дом проникает проклятое.

Люди играют в войну, люди играют в любовь:
Присматриваясь, оглядываясь, боясь.
В играх, правда, реальная кровь.
Кровь ещё ничего...Хуже грязь.


Рецензии