Вето

 

«Вето».

Жизнь успехом голову вскружила,
Друзья, подруги и достаток в дом.
А тень отца исчезла  за окном,
Как белым парусом уплыла.

В памяти провалы о надёжном
И лучшем  друге на земле.
Как будто так случится должно.
Не нужен больше стал тебе.

Ведь были трудные мгновенья,
Тогда надёжным было папино плечо.
И помощь брал без сожаленья,
И было безопасно и тепло.

Когда шагнул неверно,
Помог тебе он встать на путь,
И избежать судьбины скверной,
В будущее смело  заглянуть.

Теперь на всё ложится «вето»,
Амбиции скрутили честь.
Забытым быть за горизонтом где-то,
Пьянящая, для слабых только, месть.

Жизнь успехом голову вскружила,
Ты сам теперь живёшь царём.
И не важно чьё сердце боль пронзила.
Пусть горит всё прошлое огнём!

18.06.2016 г.   Ю. Р.  Берг.


Рецензии
А если в прошлом осталось что-то трепетное. дорогое? И без прошлого не понять себя нынешнего. Работа хорошая. Как всегда - на высоком нерве. С уважением,

Анатолий Евстафьев   18.06.2016 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Я прошлое не забываю. Живу этим.И болею. Будь!

Берг Юрий Рейнгольдович   18.06.2016 15:59   Заявить о нарушении
Очень нужный "посыл" детям,внукам!Они чуть другие! Удачи торческий!С уважением З.С.

Зинаида Егорова 3   18.06.2016 22:36   Заявить о нарушении