ЧП

Чёрт побери, да разве так можно:
Приезжать в наши города
и вместо того, чтобы неотложно
Мчаться хотя бы мыслями туда,
где горизонт снова наш, под сто сорок,
а потом уже, выжимая газ,
даже не замечая скорость,
Превращать "нас" в хрупкость ваз?
Чёрт побери, кто же так делает,
Сообщает о том, что расстоянье мало            
И- ни до чего больше дела нет,
Всё пробуждется, что спало.
И всё в тебе ждёт и знает:
Километры наконец преодолимы...
Но через день всё меняет,
Уезжает, как будто безвинный...

И мне остается только,смирившись,забыть.

Копаться более в этом невыносимо,
Искать причины, валить на обстоятельства-
как перед пропастью толчок в спину,
когда ждал руку и крепкие объятия...
Чёрт побери, взять бы такси
да примчаться самой по адресу.
Да где ж только адреса эти взять?
И как же, о господи,воли набраться да сил, чтобы "прощай" сказать.

30.03.16, 13.06.16



Фото: Катя Ратундалова


Рецензии