Хорошо бы

Хорошо бы в начале пути
Кто-то мудрый, смотря будто в воду,
Подсказал как поток перейти
И направил к надёжному броду.

Постигая динамику дней,
Хорошо бы не знать про недуги
И в работу впрягаться смелей,
Тыл надёжный доверив подруге.

Хорошо бы любви этажи
Наполнялись благими делами,
А злодеи, любители лжи
В своих кознях запутались сами.

Хорошо, чтобы был запас сил
Даже в возрасте очень солидном,
Чтобы в творчестве птицей парил,
За поступки чтоб не было стыдно.

Юрий Лазарев


Рецензии