Верю не верю

Я не верю в бога --
Того, что в храмах,
Там его немного --
Не больше грамма.

Но я знаю точно --
Он есть, он рядом,
Он приходит ночью
К любимым чадам.

Ночью все мы святы,
Все -- ангелочки,
Снами мы распяты --
Каждый в одиночку.

Ум не мучит душу,
Та за день устала.
Хочет бог послушать,
Как нас жизнь пытала.

Слушает -- жалеет,
Плачет и смеется,
Душу нежно греет
До восхода солнца.

Чтобы мы иные
В день вошли спокойно,
Тяготы земные
Встретили б достойно.


Рецензии
Гениальная концепция

Вася Бабаев   05.10.2016 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.