Мариновый Петербург

   Посвящается Марине Ермошкиной

Мне открылся Петербург Мариновый-
Не малиновый, как может показаться.
Мы вдвоём - на остров, на Дельфиновый:
Почему бы нет? Ведь нет же тут и зайцев!

Марсианками летаем над Невой,
Колокольным звоном тронем её душу.
Дробно дождиком пройдём по мостовой,
Тишину ночного города нарушив.

Мы по улицам рассветным пролетим,
И растаем, как туман в дворах-колодцах.
Пусть туману серый дождик - побратим,
Исчезая, мы воскликнем: "Здравствуй, Солнце!"


Рецензии