И замирает, лелея...

Бывает душа, как бубен.
Бывает – ударами в рельс.
Бывает молчит, стиснув зубы.
Всесильной бывает, как Ферзь.
И лишь в глубине откровенья
Усталых, но ласковых глаз,
Пронзающих душу волненьем,
Зовущих – взлететь… и упасть...
В немыслимом этом пределе
Душа словно флейта звучит
И замирает, лелея
Пламя зажжённой свечи.


Рецензии