Я в сказке наивно живу

В соавторстве с Натали Бережной 2
http://www.stihi.ru/avtor/esperanza9

Сегодня останусь я дома,
Укутавшись в плед шерстяной.
Болезнь эта многим знакома -
Бывает не только со мной.

Начнёт уговаривать мама:
"Дочурка, поешь хоть чуть-чуть".
Но нет аппетита ни грамма,
И боль не даёт мне уснуть.

Хотела взять в руки я книжку,
Да скучный попался роман.
Обнять бы сейчас мне мальчишку -
Исчезнет вмиг боль, как туман.

Но я одинокая птица -
Нет рядом со мной никого.
И только ночами мне снится
Настойчиво образ его.

Завидую всем я подружкам,
Что ходят с парнЯми вдвоём.
А я обнимаюсь с подушкой
И думаю только о нём.

Отсюда и больно так сердцу,
Что в сказке наивно живу, -
Ведь с ним никогда я не встречусь,
Не быть той любви наяву.

18.06.16


Рецензии