Ох уж, этот отчий дом

Дом родительский, - это прекрасно
Если были свободны мы в нем
Значит,  жили мы там не напрасно
И к нему непременно придем
Ну, а если нас там принуждали
Не к тому,  что желает ДУША
В то же время, мечту запрещали,
Но она ведь была хороша,
Навязали нам то, чего сами
Не смогли в этой жизни достичь
Смысл чужой потянулся за нами
Своего же,  не дали постичь
Не учили  развиваться,
Самим средства добывать
Лишь приучали наниматься ,
Свою свободу продавать
Рабов растили, слуг послушных,
Был бы, какой – нибудь  диплом
Марш, исполнять чужую волю,
Благодари ты отчий дом, 
В котором, был  часто наказан,
Ведь непокорность проявлял,
Власти урок, там был показан
В угол учитель загонял
Не смел перечить даже в малом
Родителям всегда видней
Только ДУША твоя страдала
В тоску впадала все сильней
В том доме, часто упрекали
Как много сделали они
Твою энергию сосали
Может сосут и в эти дни
Так почему родной наш, милый,
Забыл родительский ты дом?
В тебе еще остались силы
Приди, мы все их заберем
Ох, как нам часто не хватает
Твоей энергии, дитя
Да,  кое – что перепадает
Вроде довольны…, но хотя…
Не для того тебя рожали
Чтобы от нас потом ушел
Стал человеком ты свободным
В жизни своим путем пошел
Дитя, тебя мы не отпустим
Всю жизнь нас будешь опекать,
Не замечая своей грусти,
В стаканы воду наливать
Привяжем мы тебя надежно
Ведь с детства мы веревки вьем,
А как, додуматься несложно,-
Песню внушения споем
Как видишь, отчий дом прекрасен
В нем будут ждать тебя всегда
Вывод для всех предельно ясен , -
Будешь стремиться ты сюда


Рецензии
Тема отцов и детей - вечна, как вечен этот мир!..
Не держите зла!..
Всё проходит!..

Игорь Лебедевъ   27.10.2016 21:06     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласен. Писал я не о себе. Посчитал необходимым, обратить внимание читателей на тот факт, который в жизни встречается очень часто.

Василий Покозий   27.10.2016 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.