Берегите матерей

Относиться любим строго
И на маму поворчать.
А ведь в трудную минуту
Всем опора только мать.

Ведь она незаменима,
Дорогая наша мать,
Нас взрастила и вскормила -
Словом, все не передать.

Трудно матери, не спорю,
Жизни груз одной нести,
Помоги сын, стань опорой
Ей на жизненном пути.

Но сынок не догадался
Встать в упряжке рядом с ней,
Он к другим краям помчался,
Поискать, где веселей.

..Но промчались зимы, годы,
Стал сыночек повзрослей,
И уже через невзгоды
Мчится к матери своей.

Но она в тоске, тревоге
В мир иной давно ушла.
Понял сын в родном пороге,
Что остался без крыла.

Пусто в доме. Только котик
Мамин тихо в ноги льнет.
Мама..Мама..Никогда уж
Не придет, не позовет..

И, услышав где-то свыше
Одинокой птицы крик,
Ощутил под отчей крышей
Птицей той себя на миг.


Рецензии
Как это верно)))
Спасибо!

Вячеслав Беженар   20.03.2022 00:40     Заявить о нарушении
К сожалению, у нас позднее зажигание. Сожалеем,но поздно. Спасибо за мнение!

Фатима Шейхи   20.03.2022 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.