было из хосе де эспронседа часть 3

   твоей памяти...ТЕРПСИХОРУШКА,спи спокойно


Что-то снова было было.
Что-то снова невпопад.
Даль пришла и озарила.
Ту тропинку и тот сад.

Это солнце,эти дали.
И какой-то вечный свет.
А потом мои печали.
А потом...нас больше нет.

Тихо и странно.
Где-то и вдруг.
Шепот тумана.
Шепот...от мук.

Снова кружилась,
Ты надо мной.
Сердце разбилось.
В тайне с тобой.

Опять миры,опять они дрожали.
Опять упал какой-то вечный свет.
И губы твои черные шептали.
И губы эти...падали в рассвет.

За звездами усталые виденья.
Под звездами надежда,тишина.
А ты идешь с ночного серебренья.
А ты идешь...одна,одна,одна.

Там на планетах тень твоя пропала.
А я старик,иду один,один.
А боже мой.Что было и что стало.
О боже мой.Зачем мы все храним...

Была она Харифа.
Жила вон там и там.
Волна скользнет у рифа.
Заплачет по мирам.

Потом блеснет устало.
Потом бежит назад.
Была она...пропала.
Как волны и как взгляд.......


Рецензии