Просто выпала доля жить среди подлецов...

Не меня лишь, великих затоптать хочет шваль.
Не смотрю на безликих, и себя мне не жаль.

Рад, что понял немало, но не горд я собой,
И не я начинал с негодяями бой.

Просто выпала доля жить среди подлецов,
Далеко не ушли они от своих же отцов.

Те сгубили немало добрых, честных людей,
От того и не стал подлый мир сей добрей.

Мне подняться не дали, и клевещут смеясь.
У лукавых медали, а в душе у них грязь.

Но способность творить никому не отнять,
Есть кого мне любить,  много смог повидать.

Хоть на свете я видел мало добрых людей,
Мир не возненавидел, из-за доли своей.

Хоть клевещут и гадят, есть мне чем дорожить,
Пусть невежды и сволочи продолжают блажить.

Хоть меня доводили, разум я не терял.
Врали подлые гниды, дураком я не стал.

Всё равно им неймётся, гниль в душе не даёт.
Но шваль эта дождётся, будет им переплёт.

Раз жестокими были, будет то же и им,
Мне скоты яму рыли, но придёт беда к ним.

Мне до них нету дела, у меня есть мечты.
И живу я не с ними, за спиной те хлюсты.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        15 мая 2016 г.


Рецензии