Катер на Песчаный

Мы на Песчаный идём на «Пассате» -
Воду форштевнем-ножом режет катер.
Справа по борту маяк "Токарёвка",
Мы обошли Эгершельд полуостров.

Море – бескрайний напильник-рашпиль,
Вместо зазубрин – гребни-барашки.
Катер упрямо с волнами спорит:
Рубит, кромсает винтами море.

Вот и Песчаный в клочьях тумана,
Чайки над пирсом нагло горланят.
И, развлекаясь, с водою серой
Корюшку волны швыряют на берег.


Рецензии