Конец года

Декабрь... конец...
Опять пора настала
Менять календари...
Как быстро
От конца и до начала
Мелькают дни!

Нет, не остановить
нам ускоренье -
Как ни радей...
И вновь счислений двух
несовпаденье
В тринадцать дней...

И каждый новый век
Идет поправка -
На сутки - за сто лет...
Благой это процесс,
Или превратный? -
Ответа нет...

     25 декабря 2014 года


Рецензии