Когда я приеду в деревню...

Когда я приеду в деревню,
Там встретят меня друзья,
Черемуха с тонкой рябиной,
И улиц кривых пояса.
Три лайки на длинных цепочках,
Тропинка в большой огород,
И хвойного леса строчка,
Манящая за горизонт.
С каната в сенях качели,
И с фото ковер на стене,
Где вовсе не спит, в самом деле,
Ребенок, живущий во мне.
Когда я приеду в деревню,
Там в печке пыхтят пироги,
И в долгое лето я верю,
Ведь счастьем наполнены дни
От звуков веселой гитары,
От теплых рассказов про жизнь,
И громкого голоса стада,
Идущего вдоль калит.
Когда я приеду в деревню,
Там руки обнимут с теплом
Так бережно и так крепко
И вновь заиграет дом.
Так было когда-то в детстве,
В лучистый и жаркий июль
Я ровно на этом месте
Играла с тобою в игру.
Когда же теперь я приеду,
Не встретит черемухи цвет -
Развеяло дымом по ветру
Беспечного времени след.
Дороги все тех же улиц
Все так же драчливы порой
И стайка соседских куриц
Пролезет под старый забор.
Не мне больше ездить в деревню,
Там прежних не встретить друзей,
Там новые бабушка с дедом,
Там детство у новых детей.

(2016.04.03)


Рецензии
Любовь, стихотворение грустное,доброе вызывает ностальгию по детству.

Марина Лукьянец   28.05.2020 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.