Ноктюрн дождя

Ноктюрн на флейте водосточных труб
Сыграть? Какое странное желанье.
И дождь выводит вместо рук и губ
Эмоций страстное признанье.

Признанье  сожаленья и любви,
О горечи несбывшейся надежды,
О пустоте и тяжести тоски,
Звучит  вода аккордом нежным.

Ноктюрн так виртуозно исполнять
На водосточных трубах, как на флейте
Кто, кроме Бога смог бы так  понять
Любовь и ненависть,  сплетенные в дуэте

То тише, то лиричней, то крещендо
Звучит ноктюрна такт последний
И понимаем, что ушли бесследно
Слова и чувства за дождем весенним.


Рецензии
Оригинально! Мне понравился ваш дождь-музыкант. Браво!

Валерия Глазунова   08.06.2018 10:28     Заявить о нарушении
Благодарю, он действительно музыкант, а скорее учитель... здорово вводит в транс души)

Гемма   08.06.2018 11:33   Заявить о нарушении