Смерть Ахматовой

Венок еловый сплели ей белки.
Кукушка смолкла в тени берез.
Врачей палата, сестра-сиделка.
Душа выходит на свой помост.

Она их видит, она их слышит.
Она свободна на краткий срок.
Его хватает, чтоб быть в Париже,
Чтоб слышать топот родных сапог.

Но что осталось одним потомкам?
Ее признанья. Ее стихи –
Ее костяшки на нитке тонкой –
Теперь как четки для нас ценны.


Рецензии